塩レモン、塩麹と違う、爽やかな香りがしていいよね。炒め物とかでもひと匙いれると、なんかお店のみたい~って思っちゃいました。うちの塩レモンは、塩麹と同じようにミキサーかけちゃったからなんか、どろんとして失敗したな。塩レモンはレモンの黄色いうちに使い切る量がよかった(^_^;)
そうだよね~今回は櫛形に切ったのでレモンの存在感大です!そういえば昔めぐめぐさんにいただいたレモン塩はミキサーにかかってなかったよ。しかもかなりの時間置いてもレモンは黄色かったよ~めぐめぐさんのキムチの素みたいに冷蔵で1~2年なんて長さは我が家ではありえないけどね~
塩レモン、塩麹と違う、爽やかな香りがしていいよね。
返信削除炒め物とかでもひと匙いれると、なんかお店のみたい~って思っちゃいました。
うちの塩レモンは、塩麹と同じようにミキサーかけちゃったから
なんか、どろんとして失敗したな。
塩レモンはレモンの黄色いうちに使い切る量がよかった(^_^;)
そうだよね~
削除今回は櫛形に切ったので
レモンの存在感大です!
そういえば
昔めぐめぐさんにいただいたレモン塩は
ミキサーにかかってなかったよ。
しかもかなりの時間置いても
レモンは黄色かったよ~
めぐめぐさんのキムチの素みたいに
冷蔵で1~2年なんて長さは我が家では
ありえないけどね~